Кали

Вот уже 2 клиента собирают коллекцию Надиных ловцов 🙂 В этот раз задачка была простой: «Хочу шаманский»

Задачка-то простая, но история получилась затейливая. Задумывался он давно, но возникла проблема с черепом ворона. У индейцев ворона или ворон считаются благоприятными птицами. К примеру, если рядом с вашим домом кружит сова — ждите неприятностей или недоброго человека. Если после этого увидите ворона — знайте, опасность миновала. Индейцы считают, что символизм ворона побеждает любой неблагоприятный знак.
Пока суть да дело, Надя начала плести основу. Почему-то ей захотелось сделать магического защитника. Позже, когда от саамского мастера Николая Иваницкого пришла посылочка с артефактами, клиент сообщил, что что-то идёт не так. Дела не ладились, происходили странные вещи. Сделав гадание, мы выяснили, что виной тому бытовая магия, направленная на разлад в семье. Это пояснило, почему ловец привлекал много защитных элементов.

По нашему опыту, залог рабочего ловца — не пытаться придумывать, не пытаться сделакть как написано. Нужно просто расслабиться. ощутить потоки и дать символам проявиться самим. Дайте артефакту говорить с вами, и он сам направит вашу руку.

Давно просился образ Гаруды — той, что похожа на птицу, но не птица. В мифах Гаруда приносила Дэвам божественный напиток сому, украденный нагами. Она пожирает нагов, вредящих людям. С другой стороны, змеи — это символ наших неблагих мыслей, портящих нашу жизнь Свирепые глаза Гаруды сделаны из семечек абруса молитвенного, который широко используют в латинской Америке, как оберег.

За черепом вращаются перья скворца. С одной стороны, эта маленькая птица прилетает одной из первых, возвещая приход весны. Она является символом процветания, роста и достатка.

Индейский шаман Целитель Гризли Бобби Лейк-Том в своей книге «Духи Земли. Справочник природных символов, легенд и церемоний американских индейцев» пишет: «Все маленькие птицы предупреждают нас об опасностях — землетрясениях, торнадо, ураганах. Нас учили никогда не убивать их, если только мы не хотим их съесть. Но они слишком маленькие. чтобы быть пищей.
Они посланцы из мира духов наших предков. Некоторые старейшины говорят, что это и есть наши предки, пришедшие навестить нас. Бабушка всегда говорила: “Если ты вдруг услышишь, что всё затихло и нет щебетания птиц — будь начеку!” нас учили подкармливать птичек, поскольку если они живут у твоего дома, то приносят в него удачу.
Нам также говорили, что Великий Создатель посылает малых птиц следить за нами, проверять как мы себя ведем, получать через них наши молитвы. Если птица влетает в дом и остается в нём — это очень плохой знак. Значит кто-то из наших близких должен умереть и надо звать шамана, чтобы он принес лекарство или помолился за семью. Использовал свою силу, чтобы устранить неблагоприятное событие.»

Так и в этом случае перья скворца должны стать датчиками приближающегося несчастья. Вовремя предупредить владельца о нападении.

Из клюва ворона выпадает черная куколка, танцующая среди костей. Надя сказала, что ей хотелось изобразить Кродха Кали, Мать Всех Демонов. повергающую любого врага. От нее тремя струями спускается белый очистительный нектар.

Работа закончена, но чего-то не хватало. Надя взяла со стола 2 ракушки и приложила к ловцу. «Нет. Она девочка!» — сказал я, и поменял их местами

Share