Варвар

Наконец-то дозрел и сам взяться за ловцы. Не всё ж завороженно любоваться как Надя ловко выплетает артефакт за артефактом. Недавно поступил заказ на очередной ловец для семейного счастья и привлечения в жизнь партнера. Заказчица — яркая сильная женщина, которую не всякий мужчина «потянет». Что-то подсказало, что случай мой и нежная мягкая техника Нади будет не совсем к месту. Так родился Варвар.

Идея создать ловец в ромбе зрела уже давно. Ромб-репей очень многозначный и сильный символ. Здесь угадываются и уложенные одно на другое бревна деревенского сруба, и забор, огораживающий внутренний мир семьи, и перекрещивающиеся треугольники мужского и женского начал. Кроме того, ромб-репей рассматривается частью исследователей, как йонический символ женского божества. В данном случае так и получилось, что в ромбе проявляется свой космос. Женщина становится тем пространством, в котором проявляется активность мужчины. Мудрость женщины позволяет без напряжения реализовываться энергиям мжчины, рождающим в своей игре феномены во всем их многообразии.

Вторым использованным символом был, так называемый, свадебник. Прямая и обратная спирали символизируют единение родов мужчины и женщины. В современном мире символизм свадьбы и ее ритуальная часть забывается. Молодые люди часто расценивают свадьбу как объединение только своих судеб, не образая внимания на силу рода. заключенную в ритуале. В патриархальном же обществе женщина изгонялась из своего рода, чему свидетельством являются песенные плачи по невесте. Для своей семьи она умирала. Род мужа же брал ее к себе. Таким образом происходило перерождение женщины. Именно по этой причине и было страшно девушке получить отказ перед свадьбой. Она становилась безродной. Свой род её изгнал, а род мужа не принял. Если же обряд проходил без проблем, то женщина становилась за-мужем, объединялась с его родом.

Чтобы сплести судьбы я взял красную яшму для женской энергии и лазурит для энергии будущего избранника. Кроваво-красная яшма имеет много значений. Поскольку заказчица барышня огненная, камень должен заземлять её, очищать и давать свежих сил от земли. Кроме того, яшма добавляет внутренней уверенности и ограждает от возможных проявлений насилия. Лазурит же камень царский. Он являет собой процветание. Золотистые вкрапления пирита должны привлечь человека финансово состоятельного, способного обеспечить свою избранницу. Кроме того, лазурит распологает к мудрости и взвешенности решений. Согласно легендам. он лишает человека способности говорить неправду, таким образом открывая двери доверию и гармонии в отношениях. Незря во всех традициях он считается камнем дружбы и любви.

Ромб выполнен из ветвей плодородной цветущей яблони, стянутых красной медью (женский треугольник), и шиповника, символа любви, защиты, силы самовыражения, стянутого белым металлом (мужской треугольник). По сторонам прутья сплетены золотистой проволокой.

В центре в танце сплелись два морских конька. Эти маленькие создания являются символом верности, поскольку выбирают свою пару на всю жизнь.

По бокам и в «домике» спускаются перья дикого гуся. Это еще один символ семьи и верности. Как и морской конек, гусь помогает своей самке заботиться о потомстве и также верен ей. Кроме того, символизм гуся означает и рождение нового мира. В ряде мифологических систем гусиное яйцо рассматривается как символ рождения солнца, а также утка или гусь по легенде поднимали со дна землю. из которой впоследствии был сотворен мир.

В центре в венчике из трёх перьев скрылся золотой бубенчик. Черная звезда на нём символизирует энергию глубокой воды женщины, заключенную в лучезарные солнечные объятия сильной мужской энергии. В своем единстве и гармонии они рождают свой звук, свою песню.

ДА БУДЕТ БЛАГО!

Share