Свобода и спокойствие

Свеженькая задачка, которую захотелось сделать просто так. Вот просто потому, что надо. Из пожеланий будущей владелицы было только: «Свободы и спокойствия».

 

 

 

 


Будущая хозяйка — чуткое и талантливое создание. И мне очень захотелось, чтобы у неё всё было хорошо в жизни. Обычно для защиты мы выбираем форму круга. Здесь же хотелось вложить символизм развития, потому в основу лёгла спираль из ветки шиповника.  Это растение характерно своей живучестью, острыми шипами, но с другой стороны, он постоянно цветёт. Как только опадают одни цветы, им на смену тут же раскрываются новые бутоны. Потому шиповник учит нас оставлять свои проблемы и взглянуть на мир с другой стороны, открыться ему, расширить наше понимание реальности и явить в этот мир красоту.

В плетении я вставил зловещий глаз из семечек гуайруру, которые отвращают зло и привлекают к владельцу счастье и богатство. Далее в цепочке стоит амазонит — камень сильных женщин. И, конечно же, розовый кварц для привлечения любви.

Внутри большой спирали раскручивается вторая, созданная из ветки ивы — дерева воды и гибкости. Сколько ветвей ей не отрежь, она будет расти. В этом плетении встали голубой агат, дающий защиту и спокойный сон, и горный хрусталь, рассеивающий все печали и невзгоды.

Хвост ловца украшает бабочка — символ трансформации в прекрасное, гармонии, красоты и перья попугая — птицы, считавшейся у индейцев священной, доносящей молитвы на небо.

Завершает хвост бусина, голубая, как безоблачное небо с перьями тетерки — птицы, которая почиталась у хантов духом сна. Ночью она приносила добрые сны из леса и защищала спящего

Да будет на счастье!

Share