Красная нить судьбы

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
Старинная китайская пословица

 

Поступил заказ на ловечик для счастливых гармоничных отношений. Первая мысль была сделать трехмерный ловец. Проблема заключается в том, что пока сплетать некого, а нужно притянуть кандидата.

Надя вспомнила легенду о Красной нити судьбы, которая связывает мизинцы мужчины и женщины, предназначенных друг-другу. Ни время, ни расстояние, ни обстоятельства не способны порвать эту нить. Что бы ни происходило, она будет сокращаться до тех пор, пока двое не соединятся в брачном союзе.

Мы остановились на спиральном ловце племени оджибве. Мужская часть плелась нитью белой как семя. Женская плелась нитью алой, как кровь. Сверху их накрепко повенчала Красная нить Судьбы, пронзая ловец, подобно стреле Купидона.

 

Основа — рябина, одно из 12 священных деревьев. Рябина — женское дерево-воин, дарующее любовь, покровительствующее ей и защищающее дом. В данном случае нас интересовала любовная магия. Стрела мужской половины нацелена в ракушку каури женской. На женской части ракушек две. Вторая найдена нами во время нашего медового месяца на берегу Карибского моря на острове Маргарита. Там находится чакра удовольствия нашей планеты. …ну, в общем, вы поняли 🙂

Камни женской половины:

горный хрусталь для очищения от негатива (чтобы не завидовали) и обострения чувств
розовый кварц — камень счастья
розовый жемчуг — камень супружества, посвященный Афродите тоже с историей и тоже с Маргариты 🙂

Камни мужской половины:
— горный хрусталь-красная яшма-горный хрусталь — мать всех камней, камень Св. Петра, дарующий мудрость и твердость в час невзгод
— горный хрусталь-обсидиан-горный хрусталь — камень преданности и верности. Предостерегает от неблаговидных поступков, отвращает сердце от измен.

Нить Судьбы завершается гранатовой бусиной, камня любви, страсти, мудрости и радости. Этот камень хорошо носить мужчинам в перстнях для того, чтобы усилить своё влияние на окружающих. Бусина из двух половинок гармонизирует союз. Из нее домиком выпущены перья гуся — семейный оберег, ведь, как известно, гусь отличается постоянством в паре, совместно выращивает потомство и решительно защищает своё гнездо. Спрятавшийся в домике белый коралл — символ вечности и бессмертия. Это наше благопожелание — найти свою половину и обрести с ней неугасающую любовь под надежной крышей.

Share