Два пути, одна дорога

Решили опробовать новый тип. Ловец «Два пути одна дорога» ориентирован на семью. Вообще основа магии ловцов сновидений базируется на магии узлов. Данный тип относится к тому, что называется «плетение». Два пути разных людей сплетаются в одну многомерную дорогу.

Обычно такой тип ловцов плетется к свадьбе, с целью усиления и защиты союза влюбленных. Когда два пути сплетаются в единую дорогу, она уводит в новое измерение с новыми значениями, со-творчеством, страстью, любовью, созданием нового. В матрице союза содержится смысл взаимной поддержки и даяния, вклада в общее. У каждого из нас есть сила и слабость. В союзе сила дополняет там, где есть слабость и, таким образом, рождается гармония.

Кроме того, этот ловец ориентирован на 4 направления. В традиции оджибве считается, что предки с Севера посылают сны очищения. Предки с Востока посылают сны света и мудрости. Предки с Юга посылают сны любви и достатка. Предки с Запада посылают вещие сны. Таким образом вся сила Рода защищает новый союз.

Данный ловец создавался под конкретного заказчика. Обычно, если ловец состоит из трех частей, то это расценивается, как прошлое, настоящее и будущее. Внешний обод делался из дерева каждого из спутников. В данном случае это яблоня и рябина. Внутренний ловец делался из ивы, котораясимволизировала у индейцев Всемирное Дерево и ассоциировалась с ростом и плодородием. В центре расположен семейный оберег из фигур мужчины, женщины и их ребенка. Нижние ленты сплетают судьбы членов семьи. Перья попугая, священной птицы, доносящей молитвы и пожелания в мир богов, расположены по четырем направлениям. Нижняя подвеска из пера марабу и гуся, олицетворяет мудрость, очищение и плодородие. Цвета выдержаны в тональности мужской и женской энергий (белое перо семени в красном пере материнской крови) с символикой плодовитости.

 

Share