Легенда о Семи Огнях

сотворениеСемь пророков приходили к людям.

Первый Пророк сказал им, что во время Первого Огня они покинут дома и морем пойдут за знаком раковины каури (по легендам племени оджибве через раковину каури Гитчи Маниту Великий Дух вдохнул жизнь в человека, взяв 4 элемента Матери Земли). Им нужно было плыть на запад к странным землям в поисках острова, напоминавшего по форме черепаху. Этот остров будет связан с очищением Земли. Этот остров должен быть найден ими в начале и в конце путешествия. На пути им встретится река, соединяющая два огромных моря пресной воды (Великие озера). Река будет узкой иглубокой. Она будет подобна ножу, рассекающему землю. Племя будет останавливаться семь раз, чтобы основать поселения, но закончится их путешествие только тогда, когда они найдут место, где пища растет на воде.

черепахаЕсли они не отправятся в путь, их ждут страдания и уничтожение. Во время путешествия на них будут нападать другие племена, потому они должны быть сильными и готовыми защищать себя.

Второй Пророк сказал им, что они увидят Второй Огонь, когда потеряют направление, остановившись на берегах пресноводного моря. Маленький мальчик, увидев сон, направит их на верный путь, который станет мостиком к их будущему.

Третий Пророк сказал, что Третий  Огонь осветит для анишинабе («первый народ») путь к землям обетованным иони продолжат свой путь туда, где пища растет на воде.

братьяЧетвертый Пророк был двумя, пришедшими как один. Первый сказал им ждать людей с бледной кожей. Будущее анишинабе станет понятно по лицам бледнолицых чужестранцев.Если новые знания соединятся со знаниями предков, если два народа объединятся, то возникнет великий народ. Если к ним примкнут два иных народа, то не будет народа сильнее на всей земле. Если же они придут только со знаниями и доброй волей, то станут анишинабе братьями.
врагиВторое проявление Четвертого Пророка предупредило, что у бледнолицых может быть и лицо смерти, сходное с лицом братьев. «Если они придут с оружием и на лицах их будет написано страдание, берегитесь! За этим лицом жадность. Вы распознаете лицо смерти по тому, что ваши реки станут отравленными и рыбу будет невозможно есть.»

Пятый пророк сказал, что во времена Пятого Огня будет битва Ума белых людей и естественного пути Духа многих народов детей природы. «Когда этот Огонь потеряет силу своего жара, среди людей появятся те, кто пообещает великую радость и спасение. Если люди поддадутся на эти обещания, война продлится на много поколений. Это лживое обещание, которое почти погубит тех, кто поверит в него.»

страданиеШестой Пророк сказал, что во времена Шестого Огня станет ясно, что обещания времен Пятого Огня лживы.»Те, кто были обмануты этими обещаниями, лишат своих детей учений предков. Старейшины потеряют смысл жизни и многие из них заболеют и умрут. Многие люди потеряют рассудок иЧаша Жизни станет Чашей Скорби.»
новые людиСедьмой Пророк был самым молодым из всех, кто приходил. Его глазасияли огнем. Он сказал, что придет время, когда воды будут настолько отравлены, что растения и животные начнут вымирать. Большинство лесов и прерий будет сведено и воздух начнет терять силу жизни (сегодня один аэробус сжигает за час столько воздуха, сколько необходимо 6 000 000 000 людей для дыхания в течении этого часа).Путь ума белых людей, принесенный черному, красному и желтому народам, будет угрожать всему живому на земле. В это время из облаков воображаемого появятся Ош-ки-би-ма-ди-дзег («Новые Люди»). Они снова отыщут путь к сокровищам, скрытым на пути. Утерянные знания будут возвращены. Они будут помнить Изначальные Наставления и найдут силу в пути круга. Их поиск приведет их к Старейшинам и Новые люди попросят их водительства. Но многие из Старейшин уйдут по Пути Душ в Звездную Паутину. Многие из Старейшин забудут вверенную им Мудрость и не смогут помочь. Некоторые из Старейшин укажут неверные направления. Некоторыебудут молчать, поскольку будут бояться. Некоторые будут молчать, поскольку никто не попросит их о Мудрости.

танец

Если Новые Люди будут верить в Путь Единства Сущего в Круге, им более не понадобится себялюбивый голос эго и они начнут доверять внутреннему голосу. Мудрость снова будет обретена в видениях дня и ночи. Снова возгорится Священный Огонь. Бледнолицые встанут перед выбором –какому пути следовать? Если они изберут правильный путь Седьмого Огня, зажжется окончательный Восьмой огонь братства народов. Если они пойдут по пути ума, разрушение, которое они несут уничтожит их самих. Народы земли тогда испытают великое страдание и смерть.

 

Share