7 огней

7 огней 028Легенда о Семи Огнях была предысторией создания ловца снов «Семь Огней». Эта форма ловца встречается не часто. Он более похож на сибирские кытгьемы, т.е. его направленность — духовное водительство, пророчество.

7 огней 006Каждый элемент соответствует символизму легенды. Две изогнутые ветви ивы обычно разомкнуты внизу, но нам показалось, что стоит соединить интеллектуальное знание Ума белого человека с путем Духа народов детей природы. Светлый и темный кристалл символизируют «Первый народ» и людей с бледной кожей. 7 мелких кристаллов символизируют 7 пророчеств и 7 огней.

7 огней 039Сквозь ловец опускается нить, на которой вверх поднимается бабочка. По поверьям индейцев бабочка — это символ трансформации, то, что из уродливой гусеницы превращается в прекрасную бабочку. Белая бабочка приносит счастье и удачу. Говорят, что однажды Великий Дух собрал самые красивые цвета на свете и сложил их в волшебный мешок. Это был подарок для детей. Когда он открыл мешок, из него вылетели прекрасные бабочки, которые пели самыми прекрасными голосами. Однако это вызвало зависть у птиц и Великий Дух отобрал эту способность у бабочек, оставив им только яркие краски на крыльях. Другая легенда гласит, 7 огней 014что именно бабочка приносит нам сны, когда мы засыпаем.

Ну и спускаются сны по перу дятла, птицы защитника правителей и пророков, магической силы и плодородия.

 

Share