Колесо силы

Колесо силы 006
Этот заказ мы получили от друзей из Боливии. Они попросили сделать ловец для своего приятеля.

Этот заказ мы получили от друзей из Боливии. Они попросили сделать ловец для своего приятеля. Это молодой динамичный человек, желающий встать на ноги, работать для своего счастья, обрести семью.

Боливия — особая страна. Народная магия в ней является обыденностью.  Поэтому мы подумали, что ловец должен иметь шаманские элементы. С одной стороны, он должен давать владельцу силу и благословение, с другой — отражать зависть и вредоносную магию.

Колесо силы 039Центральная часть ловца выполнена в виде стилизованного медицинского колеса. В центре помещено «Ярое Око» из семечки абруса молитвенного, который, как считается, защищает владельца от порчи, сглаза и неудач. Одновременно глаза меньшего размера размещены в секторах. Таким образом, всевидящие глаза зорко смотрят во всех направлениях, следя за кознями против своего владельца и своевременно разоблачая их.

Также. на 4 стороны направлены кристаллы горного хрусталя. Этот камень рассеивает любой негатив, направленный на владельца. Вместе с тем, как известно, он широко используется прорицателями и медиумами, поскольку способен усиливать способности предвидения, что важно для человека, желающего добиться успеха в делах.

Ракушки каури указывали правильный путь и использовались в медицинских ритуалах для исцеления неизлечимых болезней
Ракушки каури указывали правильный путь и использовались в медицинских ритуалах для исцеления неизлечимых болезней

Во внешнем круге в секторах расположены ракушки каури. Это очень многозначный символ для многих народов. В данном случаем мы использовали символизм индейского племени оджибве, в котором ракушки каури указывали правильный путь и использовались в медицинских ритуалах для исцеления неизлечимых болезней.

Внутренний обруч сделан из прута белой ивы — растения процветания и плодовитости, поскольку у ивы много побегов. Сколько их не обрезай, вырастет еще больше. Внешний обруч сделан из вяза — дерева прочного, но гибкого, которое ассоциировалось с победой в битвах.

По бокам ловца спускаются перья ворона
По бокам ловца спускаются перья ворона

По бокам ловца спускаются перья ворона, птицы, приносящей благую весть и способной победить любое негативное влияние, даже смерть.

Кисточки из нитей пяти цветов символизируют потоки пяти элементов, наполняющие владельца силой, дарующие свежую энергию, взамен утраченной.

Центральным замком ловца является комбинация раковины каури и медвежьего когтя

 

Центральным замком ловца является комбинация раковины каури, указывающей путь, и когтя медведя, одного из 6 тотемных животных оджибве. Коготь медведя является священным амулетом. который вешали на колыбель ребенка, чтобы духи. желающие украсть его душу даже не помышляли приблизиться к нему. Медвежий коготь чётко указывает, что этот человек находится под покровительством самого хозяина леса.

Сны спускаются по перу гуся
Сны спускаются по перу гуся

Сны спускаются по перу гуся, птицы, ассоциирующейся с верностью и семьёй.

Да обретется всё желаемое!

 

Share