Преодоление

«Преодоление».  Заказ. преодоление 071
Сделан как вариация «Голубого лотоса» и несет в себе идею роста и развития, подъема над темной глубиной в чистое и светлое состояние разума. Детали Ловца отражают победу над страхами и препятствиями.

Три круга представляют собой три энергетических центра человека -тело, речь и ум.

Особо мне нравится нижняя, темная часть, где располагается зеркало, подвешенное так же, как и гонг в храме. Это преодоление 058получилось само собой, уже после того, как я повесила веточку и заметила у нее необычный изгиб. Это и зеркало, и гонг (звук), и капля, и семя, растущее в темноте и на дне.

Зеркало само по себе обладает большим значением. В буддизме зеркало является символом нашего ума. С древнейших времен зеркало мыслится как нечто противоречивое, связанное с древними представлениями о гранипреодоление 047це между мирами и магической связи отражения и отражаемого. Отражение в зеркале рассматривается не только как образ действительность, но и как нечто иное, запредельное по отношения к окружающему миру. Все в мире оплетено видимыми и невидимыми связями; все является отражением чего-то, следствием или причиной. так же это является и защитой.

Чем выше поднимается разум, тем светлее становится, и вот уже темная глубина оказывается уровнем среди облаков. И еще выше.

преодоление 086Колокольчик — символ женских качеств Просветления: мудрости (прежде всего интуитивной) и способности вдохновлять, а его звук — пустоту всего сущего, этот звук возникает из безграничной пустотности формы, распространяется во всех направлениях и снова растворяется в тишине пустоты. Звук колокольчика символизирует речь.

Горный хрусталь в верхнем круге – знак чистого разума, он олицетворяет состояние прозрачности, сферу духовного знания, чистый ум, преодоление 036совершенное мысленное проникновение.

Дерево: верхний круг — Ива, нижние два — вяз, Ива магический проводник и дерево жизни, вяз дерево победы и мужества.
верхняя перекладина — ива, нижняя — шиповник — помогает найти путь к себе, раскрыть себя.
камни: горный хрусталь — очищение и защита, снежный обсидиан — успокаивает тревоги, усмиряет эмоции, не дает совершать опрометчивые поступки, перламутр — исцеляет и помогает расти.
Перья: норвежская чайка — стойкость, нахождение пути и елена 008жизненные силы, марабу — птица мудрости и птица поедающая плоть мертвецов, чтобы душа могла обрести перерождение (помогает избавлять от привязанностей), индейка — процветание и дружелюбие, семейные узы, забота.
по мелочам: кожа оленя и ракушки каури, зеркало, колокольчик.

Share