Сосуд Исполняющий Желания

ЗащитаЛовец снов может иметь различные функции. Обычно его рассматривают как фильтр, который отсеивает плохие сны и приносит хорошие. Однако, ловцы могут использоваться для защиты от негативного, или привлечения того, что требуется. В этом случае ловец выступает в качестве амулета или талисмана.

Сосоуд Исполняющий ЖеланияИногда бывает так, что амулет принимает на себя удар, предназначенный хозяину, смягчая какое-то событие. Тогда он может сломаться. Так было и в этот раз. Одна из наших заказчиц написала. что её денежный ловец треснул. Мы решили не откладывать дело в долгий ящик и сделали ей ловец для привлечения достатка.

СИЖ верхЗа основу была взята идея буддийского символа — Сосуда Исполняющего  Желания. Он символизирует исполнение всех желаний, как временных (обретение долголетия, богатства и заслуг), так и наивысшего — обретение освобождения и Просветления. Ловец разделён на две части. Верхняя имеет форму чаши, куда собирается богатство.

капля
капля

Из белой капли по красному шнуру в чашу собирается богатство. В конце шнура находится счастливый узел из трёх монеток.  Три монетки, связанные вместе красной нитью, являются благоприятным символом богатства и процветания. узел богатстваТройка символизирует триаду Неба, Земли и Мира людей. Китайские монетки связаны так, чтобы привлечь энергию богатства и обеспечить его защиту. Говорят, что если положить такие монетки в кошелёк, бухгалтерскую книгу, то место, где хранятся сокровища, это привлечёт богатство и защитит его от растрат. Завершает композицию капелька киновари — камня торговцев, привлекающего энергию денег.

перо индейкиСнизу в чашу несут свои монетки волшебные лягушки, ещё один символ богатства в Китае. Также её активизируют колокольчики в виде Лапы Дракона. По краям ловец обрамляют перья индейки — птицы, символизирующей у индейцев сытость и процветание, самоуважение и защиту от нежелательных посетителей. В бусинах на перьях скрылся маленький камушек граната — камня страсти, решительности и честности.

Сосуд Исполняющий ЖеланияОднако, богатство это не только обретение. Богатый человек — тот у кого есть что дать. Вместе с тем, чтобы что-то дать, нужно что-то иметь. Любому из нас известны примеры людей, на которых сваливалось неожиданное богатство, но они не могли его удержать и оно уходило, подобно воде, утекающей сквозь пальцы. Потому нижний элемент ловца связан с сохранением богатства и состоит из трёхцветной сети, в центре которой находится Сосуд Исполняющий Все Желания.

Да будет на благо!

Share