6 лок (6 миров)

6 лок Идея этого ловца родилась из буддийской практики Очищения Шести Лок, или шести основных миров живых существ, направленной на устранение причин их страданий. В буддийской и некоторых иных восточных традициях говорится о существовании шести миров. Каждый из них обусловлен страстями и в любом из них живые существа страдают, влекомые своими кармическими следами.

6 локВерхний круг из ветви ивы, мирового дерева, согласно верованиям индейцев, имеет плетение, устремлённое вверх, символизируя выход из цикла перерождений. В центре подвес состоит из 6 шариков цвета шести основных измерений.  Тускло белый нефрит символизирует локу гордых богов. Зелёный малахит — локу асуров, объятых ревностью. Синий лазурит — уловленных страстью людей. Красная киноварь — пребывающих в неведении животных. Тускло-серый раухтопаз — ненасытных от алчности претов.  Дымчато-коричневая яшма — уловленных гневом существ адов.

лотосНиже в киноварном лотосе, цветке, поднимающемся из самого грязного донного ила, но всегда сохраняющего свою чистоту, покоится сфера из дымчатого кварца — камня Будды, камня духа и мощи, позволяющег заглянуть вглубь себя и победить собственные страсти и слабости.

Данный объект имеет смысл дарования метода выхода из цикличных страданий, очищения страстей и преобразования их в мудрость.

музыкаНиже расположена «музыка ветра», 3 серебристых трубочки которой увенчаны горным хрусталём , киноварью и бирюзой, минералов цвета Трёх Ваджр — Тела, Речи и Ума.

УлукасьяПерья ловца взяты у совы, птицы совиноголовой дакини Улукасьи, отвечающей за правильный образ жизни.

Общая направленность ловца — преодоление препятствий, созданных собственными ошибками и падениями, устранение коренных причин неудач и страданий и достижение гармонии и счастья.

ПУСТЬ ПРИНЕСЁТ БЛАГО ВЛАДЕЛЬЦУ

Share