Космос

оберег на колыбельДетские ловцы являются для нас самой благодарной и интересной темой.  Исторически. это первый предмет, который индейцы оджибве и чиппева вешали на колыбель маленькому ребёнку, чтобы защитить будущего добытчика племени от враждебности внешнего мира. Кроме того, ловец был и моделью вселенной. Таким образом с колыбели ребёнок начинал постигать мир через наблюдение. Одновременно, опыт сновидений являлся важным методом обучения для индейских детей.

космос2Этот ловец заказали родители мальчика, который мечтает вырасти, стать космонавтом и придумывать всякие полезные штуки. Конечно же мы не могли пройти мимо темы космоса.

космос мобильЛовец исполнен в классической манере ловцов племени навахо, в стилистике мобиля, когда элементы ловца свободно вращаются. В одном конце расположилось солнце, вокруг которого вращаются земля со своим спутником. Веточки подвеса сделаны из инжира. Это дерево приносит сладкие плоды, потому является символом плодовитости, семейного счастья. Кроме того, оно является одним из растений защитников, в особенности когда речь идёт о дальних путешествиях, о которых мечтает этот мальчик.

космос солнцеСолнышко несёт свет всей Вселенной. космос перьяСны спускаются от него по перьям канарейки, символизирующей вдохновение, пробуждение, прорыв интуиции, воодушевление. Она помогает найти своё место в мире и обрести друзей. Центральное перо — перо попугая, священной птицы индейцев. которая относит просьбы на небо в мир богов. В качестве бусин использованы солнечные камни — янтарь и сердолик. Янтарь — камень целитель, заряжающий энергией солнца. Сердолик — камень, который использовался в качестве амулета у многих народов. Известно, что перстень из сердолика носил пророк Мухаммед. Тамерлан носил в качестве амулета сердоликовую пряжку. Амулеты из этого камня найдены в гробнице Тутанхамона. Считается, что это камень любви, защищающий от ссор, болезней и козней врагов.

космос земляЗемля оплетена кожаным шнуром с зелёными листьями. Именно такой, на наш взгляд, цветущей должна выглядеть наша планета. В центре помещена маленькая черепашка. В буддизме этот символ указывает на драгоценность человеческого рождения и то, что жизнь не стоит растрачивать понапрасну. Маленький шарик зелёного авантюрина должен помочь мальчику обрести признание и славу, раскрыть его таланты и помочь в постижении знаний. Кроме того, этот камень хорошо размещать в детской, поскольку он защищает ребёнка от болезней и огорчений.

космос лунаЛуна обращается вокруг земли. Маленькие бусинки опала, мерцающие в центре плетения, призваны разбудить в ребёнке дар предвидения и качества лидера. космос звёздыЭтот камень устраняет уныние и вдохновляет на творчество. А каскад звёздочек, ниспадающий с луны, символизирует богатство идей, которыми щедро будет делиться с людьми маленький хозяин ловца.

 

 

космос медведицаПутеводной звездой между землёй и луной повис шарик горного хрусталя. Этому камню приписывают способность усиливать связь с космосом. Кроме того, он способен рассеивать любой негатив. медведьНад ним расположен медведь. Это символ индейцев племени зуни. В их мифологии медведь является хранителем западного направления. Он способен поглотить человеческие страсти, трансформировав их в мудрость. Он является незаменимым помощником в периоды трансформаций и изменений, а именно это и происходит с растущим ребёнком. Медведь — одиночка, и показывает нам, что познав себя и подчинив себе собственную силу ты можешь стать царём леса.

Да будет на благо!

Share