Цвет нити

пероВы купили Ловец снов или вам подарили его добрые друзья. Яркий, красивый и очень дорогой для вас, но знаете ли вы что именно теперь висит у вас в комнате?

На самом деле, в классических северо-американских Ловцах изначально важно было лишь какие перья используются при создании. Считается, что перья должны быть взяты обязательно с живой птички. Конечно, потом перья стали разными, ведь перо каждой птицы имеет свое индивидуальное символическое значение, и нередко их вплетали в Ловца как символ воинских заслуг или же знак связи с духом-защитником.

С перьями все просто. Не рекомендуются куриные, если только это не ваш личный тотем, и крашенные, так как они искусственные, а значит лишены магии. В остальном, это может быть все, что вам подойдет.

ниткиСледующее это конечно же цвет нитей. Он тоже очень важен. С помощью цвета вплетается дополнительный смысл в Ловушку. Обычно, берут неяркие цвета, так как наша цель выспаться, а не устроить себе 24-часовой марафон, когда даже не знаешь спишь ли ты.

Итак цвета:
Белый: юг (Чероки), зима, смерть, снег; свет, покой, удача, очищение, исцеление, целомудрие, девственность, единство, целостность, сосредоточенность. Цвет чистоты и одухотворенности. Белый цвет заряжает энергией, возвышает и очищает.
Черный: ночь, мир умерших, мужчина (Навахо), холод, болезнь, смерть, запад (Чероки); ночь, покой, тьма, таинственность, тайна, вызов, вода, статичность. Цвет Абсолюта. Олицетворяет бесконечность и женскую жизненную силу. Способствует завершению незавершенного, формирует внутреннюю стойкость. Укрепляет силу Духа.
Красный: ранения, восток (Чероки), гроза, кровь, Земля, война, день; огонь, жар, энергия, жизнь, активность, благоденствие, активная мужская энергия, страсть. Цвет активности. Обеспечивает запас энергии и выживания. Активирует творческий импульс. Обладает особой энергией воли и могущества.
Розовый: женственность, добро, гармония, любовь, нежность, утонченность. Цвет сердечной любви. Пробуждает любовь к жизни. Помогает найти ответы внутри себя. Наполняет энергией любви.
Оранжевый: движение, ритм, радость, чувственность, смирение, дух, солнечный свет. Цвет Солнца. Обеспечивает гармонию полярностей, путем выравнивания мужского и женского восприятия.
Желтый: интуиция, разум, смысл, мудрость, свобода, божественное озарение, восхищение. Цвет Первичной Материи. Зарождает интерес к духовным ценностям. Исцеляет ум и тело. Формирует духовный иммунитет, защищает от низких вибрационных энергий.
Зеленый: растения, Матушка Земля, лето, дождь; мироздание, жизнь, вера, гармония, мягкость, обновление, целостность. Цвет бессмертия. Способствует объективному видению мира. Наполняет энергией для реализации задуманного.
Голубой: покой, мир, ясность, миролюбие, творчество, легкость, слово, знание, идея, преданность, разум. Цвет истины. Наполняет оптимизмом и очищает ум. Развивает способность предвидения.
Синий: женщина (Навахо), север (Чероки), божество (Хопи), небо, вода, облака, молния, луна, гроза, грусть; Вселенная, время, глубина, тайна, гармония, устойчивость, познание, защита, мудрость, покой. Цвет духовного обновления. Гармонизирует и приводит в равновесие все аспекты жизни. Наделяет способностью выявлять причинно-следственные связи.
Фиолетовый: интеллект, ментальность, понимание, знание, вера, таинство, воодушевление, смирение, духовность. Цвет души. Помогает принимать все происходящее в жизни со спокойным сердцем. Напитывает энергией вдохновения.

Значение этих цветов не распространяются на шаманский Кытгьём. Для этого инструмента всегда берут одни и те же цвета, строго обозначающие следующее:
36 направляющих нитей и обод темно-синего или черного цвета символизируют Землю и Средний Мир вообще.
Левосторонняя спираль из красной нити отражает характер Полуночного солнца, светила страны сновидений.

Считается, что символика цвета так же распространяется и на бусины, используемые в Ловце, но это уже другая история.

Share

Что такое ловцы снов? Как поймать свой сон или мечту? Как сделать работающий ловец?