Узелковая магия (наузы)

Все мы знаем как выглядит Ловец снов, какой формы он бывает и на что похож, но в основе создания Ловушек снов все же лежит не сама форма, а узелковая магия, сила намерения вложенного в узлы и пересечения нитей.

Существует ряд оберегов и легенд связанных с магической силой сети. Но не все они относятся только к индейцам. В качестве оберега рыбацкую сеть использовали и в Грузии. Она так же упоминается в легенде связанной с Сибирским ловцом.2

Изначально сама веревка представлялась как судьба человека, а завязанные на ней узлы — как те или иные события реаль­ной жизни — совершался самый настоящий магический ритуал. Материальное препятствие в виде узла на веревке, согласно принципам магии, порождает соответствующее препятствие, сказанное в заклятии. Существует даже правило, которое предписывает участво­вать в магических обрядах с распущенными волосами и босыми ногами, основывается оно, вероятно, на опасении, что наличие узла или чего-то стягивающего на голове или на ногах участника отрица­тельно скажется на эффективности обряда.

nXVTCEvlYroЭту же магию мы видим в «обережном кресте» и в различных видах узлов, вроде узлов вечности — популярном мотиве азиатских оберегов. Узелковая магия — древний вид колдовства, который был распространен у многих народов во времена язычества. Славяне часто использовали узелки в ритуалах самой разной направленности. Они помогали нашим предкам избавляться от порчи и сглаза, оберегали от негативной энергии и темных сил, и многое другое.

Для вязания сложных узлов наши предки обращались к ведунам и волхвам, но каждая женщина знала ряд простых узелковых ритуалов, которые могла использовать самостоятельно в домашних условиях.

Опытные специалисты в узелковой магии считают, что все завязанные на нити узлы — это определенные события реальной жизни, проводя ритуал с завязыванием узла, исполнитель тем самым завязывал определенное действие или событие на успех и материализацию.12079538_487902154725982_414625111276031983_n

Оттого не важно в какую форму вы поместите «сеть» ловца,   будет ли она идеально круглой или нет, главное является ваше намерение вложенное в узлы оберега.

Эффективность узелковой магии в том, что она сама по себе не требует особых зна­ний и умений. Она основана на способность любого че­ловека сосредотачиваться, словно бы впадать в транс, при выполнении любой работы, связанной с од­нотипными движениями. В то же время узел — это еще и якорь, символ, знак, проявления вашего магического, тонкого действия на физическом плане. Узел – это облик вашего намерения, это само намерение, к которому вы можете прикоснуться и наделить его еще большей силой.

Размышления и сомнения отходят на второй план во время плетения, намерение оформляется, а резкие, решительные движе­ния пальцев завязывают в нить собственную волю человека. Поэтому медленно вязать узлы не возбраняется, но тогда степень вашей со­средоточенности на процессе и уверенности в собственных силах должна быть значительно выше.

Ведущая роль в силе срабатывания наузов отдается Вашей энергетике, задействованной в ходе работы; силе просьбы, потребности, которую Вы передаете узлу. Важно то, о чем Вы в этот момент думаете, какие создаете мыслеобразы. Сам узел a_97276e60привязывает, завязывает то, что вкладывает в него человек. Оттого не рекомендуется плести Ловцы снов в плохом настроении или с дурными мыслями.

Имеет значение и форма узла в кельтской мифологии:
— Круг —  вечность, бесконечность, континуум (множество, непрерывность, совокупность) жизненных сил.
Можно закольцевать какие-то качества, обеспечить их постоянное присутствие. Оберег.
— Треугольник – божественная триада, союз ума, тела и духа.
Можно привлечь к себе внимание Богов.
— Древо жизни – мост/связь между мирами.
3— Сердце — также известен, как узел любви и обычно представляет собой союз душ.
— Спирали символизируют духовный рост. Кельтские спирали обычно тройные. Это демонстрирует тройственную природу духа, сконцентрированную в центральной точке, фокусе.

Share

Что такое ловцы снов? Как поймать свой сон или мечту? Как сделать работающий ловец?